صديقات للأبد

المنتدى الرسمي لشلتنا الحبيبه♥♥
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الكيمباب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فيكتوريا
المراقبة
المراقبة
avatar





عدد المساهمات : 146
تاريخ التسجيل : 04/07/2012
العمر : 21
الموقع : الرياض

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكيمباب   الأربعاء أغسطس 29, 2012 5:38 pm




الأكل الكوري يعتبر من أهم معالم الثقافة الكورية ^^ و لذلك أردت أن أشارككم العديد من المعلومات عنه

هذه المرة سيكون عن الكيمباب Kimbap و هو يعتبر النسخة الكورية للسوشي Sushi الياباني لوول لكن المكونات مختلفة، يعني الإثنان عبارة عن لفافة أرز و مكونات أخرى في ورقة طحالب البحر لكن المكونات تختلف

قبل أن أمر إلى طريقة التحضير، أود أن أنوه أني نسيت إلتقاط صور بعض المكونات و بعض الخطوات لذلك حاولو التركيز مع الوصف و ستفهوم كل شيئ بإذن الله ^_^

المكونات:

أرز، خل الأرز، سكر، ملح، زيت الجلجلان، صويا، جلجلان (سمسم)، فلفل أكحل، تونة، بصل أخضر، كيوي، أوراق الطحالب seaweed, كيوي، و pickles لا أعرف الإسم بالعربي لكن أظنه مخلل , سلعطون إصطناعي أو ما يعرف بال Crab بالإنجليزي ~~~~ أعتذر على الترجمة الرهيبة لكن عندي مشكلة في إبجاد الأسماء بالعربية، حاولوا أن تتعرفوا على المكونات من خلال الصور لوول











طريقة التحضير:

* أولا نجهز صلصة متكونة من ملعقة من الملح و نصف ملعة من السكر و ملعقتين من خل الأرز (أو الخل العادي )، ثم نخلط الأرز في هاته الصلصة إلى أن يصبح لامعا و متماسكا

* ثم نجهز التونة بالطريقة التالية:

نفرغ علبة التونة من الماء (أو الزيت) ثم نضعها في المقلاة و نضيف عليها ملعقة من الصويا، نصف ملعقة من السكر و رأس ثوم مهروس و بعض الفلفل الأكحل

نحرك لثلاثة دقائق

ثم نضيف البصل الأخضر المقطع و ملعقتين من زيت الجلجلان (زيت السمسم) و ملعقتين من الجلجلان (السمسم) ثم نحرك الكل















هذه النتيجة:




بعد تجهيز كل المكونات ننتقل للتحضير

يتم وضع رقة الطحالب seaweed على حصير المامبو Mambo mat على طبق و يغطي بطبقة من الأرز لكن يجب أن تبقى الأطراف عارية (كما في الصورة) ثم توضع المكونات في أطرف الورقة (تقريبا في ثلث المسافة من الحد)








ثم نقوم بلف الورقة، طريقة اللف هي السر في إعداد لفافة كمباب (أو سوشي) جيدة، للأسف لم يكن لدي كاميرا فيديو لأصور عملية اللف، لذلك لأشع فيديو على يوتيوب يشرح كيفية القيام بذلك

ثم تكون النتيجة هكذا

نقوم بقص اللفافة



و تراااااااا، الكيمباب جاهز



أخيرا، إذا أردتم تجربة إعداد الكيمباب و لم تتوفر لديكم إحدى المكونات فيمكنك إختراع وصفة جديدة بتغيير ما تريديون، حيث أن أنواع الكيمباب كثيرة حسب ما تحتويه فهناك من يستعمل الجزر مثلا أو خضار أخرى و هناك من يستعمل التن النيئ أو السلمون أو حتى أنه يوجد كيمباب بالكميشي ^_^
أما أنا فأستعمل بدل السمك نقانق و هي ألذ صراحة.

أرجو أن تعجبكم و أن تتشجعوا لتجربوها Like a Star @ heaven


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكيمباب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صديقات للأبد :: قسم الطبخ-
انتقل الى: